Весна

Мария Зонина
Быстротечна и упряма
У весны строптивый лик.
Расцвела, но затаилась
По стеклу, рисуя штрих.
Я понять её пыталась,
Уловить во взглядах стих.
Но прозаичны мне казался
Цветущих дней короткий миг.