Никогда

Евгения Яинегве
Запорошил все дороги белый снег,
Белым саваном укутана земля,
И минуты замедляют вечный бег.
Говорю с тобой, но без тебя.

Говорю с тобой, но ты не слышишь -
В даль умчался на волшебном корабле.
Писем мне оттуда не напишешь,
Не вернешься, не прижмешь меня к себе.

Не вернешься, не обнимешь, не полюбишь,
Не расскажешь, как прошел рабочий день...
Никогда. Сей узел не разрубишь.
Никогда - последняя ступень.