Он её ненавидел. Часть2, Она

Тамара Сижук
                Быль.

Она плакала, стоя, прижавшись к распятью,
И не знала, как быть и простить ли его.
«Да за что же прощать?» - донеслось звонкой явью,
Взгляд Христа будто видел всю душу её!
Шла в слезах, рассуждая, что всё обойдётся,
Но сомненья нахлынули с болью в груди:
«Он не любит меня!»  И соломинкой рвётся
Нить любви, что связала их с мужем пути.
Собрала молча вещи.  «Сказать про ребёнка?
Нет, не стану, пусть будет он только моим!»
Фото свадьбы...  Улыбки...  Но, Боже, как горько:
Ведь не будет он больше любимым, родным.
...Год прошёл.  Дочь в коляске...  Его в ней улыбка.
Он не пишет...  Не помнит... Всё было давно!
Может, то, что уехала было ошибкой?
Горечь хлынула с силой! Не всё ли равно?
Годы шли. Но не в радость и жизнь, и веселье...
Как томится душа!  Как устала страдать!
Растерзало на части ей душу сомненье!
Но уже слишком поздно всё снова начать:
Заплеталось от боли в болезни сознанье,
Не успела сказать: она любит и ждёт!..
И поверила свято в своё оправданье –
Он её разлюбил, никогда не придёт...

Скоротечная жизнь промелькнёт лучом света
И не вечен наш путь!  Оглянись, не молчи!
Кто-то ждёт твоих слов, что тобой не допеты...
Прошепчи их ему в тишине...  прокричи!!