В соловьином кружеве

Чернышова Любовь
Всё цветочки лютики в желтых одуванчиках
Расползлись навязчиво без тебя в саду,               
Расплескает лучики солнышко заманчиво,
Только я как тень, один, среди них бреду.

Ты лишь, моя милая, солнце моё ясное,
Ранним утром с пташками ворковать могла.
Сад наш изобиловал радостными сказками,
Феей златокудрою среди нас была.

С каждою травиночкой, с малою росинкою,
Как с подружкой верною – радость пополам!
Все мы сиротиночки без тебя, любимая...
Ты вернёшься с солнышком, снова по утрам

Засверкают росами после тёмной ноченьки
Вдоволь отдохнувшие травы и цветы –
Пошептавшись с розами, петь, что было моченьки,
В соловьином кружеве… Всё, как любишь ты!