Попытка побега

Надежда Литовченко
Она:
Посмотри, нас опять накрывает чёртова мгла,
Полотно беспросветных свинцово-тяжёлых небес,
Здесь надежд не питают, но можно ли выжить без?
Я б тебе подарила одну, если б только могла.

И не только её….Но жизнь нам ломает хребты,
Под себя прогибает, анальгетиков не даёт,
Предлагает с ухмылкой одни лишь люголь и йод
Мы же, внаглую лечимся водкой, потом кривим рты.

Расскажи, ты не знаешь выход из этой «тюрьмы»,
Может, вместе сбежим, подставив друг другу плечо?
Хоть не просто всё будет, безжалостно, горячо!
Что ты скажешь на это, рискнём, или снова не мы?


Он:
Ты бы правда бежала со мной, сквозь весь этот ад,
Босиком, обжигая ступни́ о горячий песок?
Не боясь получить внезапную пулю в висок?
Всё поставить на кон? И не сметь оглянуться назад…..

Да, тут мгла, и не редко на этом мне клинит мозг…..
А в улыбке твоей светит солнце – меня привлекло,
Но я, всё же, останусь….Здесь, много лет мне тепло,
А точнее, привычней, зачем же сжигать этот «мост?»

Не смотри, моя девочка так, и прошу, не злись,
Каждый сходит с ума, и по-своему болен….Душой.
Я оставлю свою волчью тень, пусть бежит с тобой,
По осколкам, что я разбросал…..Только не оступись.

Октябрь 2016/Январь 2017