Она уже идёт

Геннадий Яковлевич
Время до весны ещё немалое,
не окончен злых метелей бал.
Звёздочка погасла запоздалая -
это значит новый день настал.

Шанс ещё один из Богом даденных,
хоть и заплутавших  светлым днём,
но живущих  разово и набело,
разобраться, и в себе, и в нём.

Позабыв  вчерашние потери,
от тотемов дня отбросив взгляд,
распахнуть души нетленной двери.
Ни к чему усталый маскарад.

Раздувая добротою зарево,
красок, что доселе не встречал,
продолжаться, начинаясь заново,
сердцем прорастая из начал.

Вот и я возможно отогрею,
свой привычный Новогодний лёд.
Чтобы ощущалось посильнее,
что весна, она уже идёт.