Пороги

Роман Поплавский
Пороги

Пороги обивал я, но в итоге
Разбил костяшки в кровь, изранил ноги.
Зачем я, Отче, снова человек?
Никто пускать не хочет на ночлег,
Для странников закрыты синагоги.

В лицо кричат: "Проваливай, убогий!"
Смеются вслед, и так из века в век:
Людей пороки - словно горных рек
Пороги:

Мне не пройти, плывут другие боги
В спасательном кругу идеологий.
Я лишь один из альф, среди омег -
Один из многих, богоимярек.
И ждут меня опять на полдороге
Пороги.

2016

© Роман Поплавский