Времена года

Лю Санна
В моём городе дождь. Стынет чай на столе.
Сжаты губы. Рассудок отбился от сердца.
Я как будто не здесь. Мысли тянут к земле.
Щипет соль на рубцах, на душе привкус перца.

В моём городе снег. На плечах теплый плед.
Тот же чай греет мёрзлые руки надеждой.
Уж давно растворился в тумане твой след.
Только мысленно я всё ещё где-то между.

В моём городе май. Сладко пахнет сирень.
Я учу себя заново жить и смеяться.
Восемь месяцев долгих, две недели и день.
Бухгалтерия чувств разучила влюбляться.

В моём городе пух. По утрам крепкий чай.
Я расправила крылья - готова к полётам.
Больше писем не будет, номер стёрла, прощай!
Ты остался на фото пустым эпизодом.

(10 января 2017 года)