Суета укоротила крылья

Анна Ходыч
Мы так давно
с тобой не говорили.
Затянулась пауза. Прости.
Где и с кем
мы в это время были.
От чего старались
мы уйти.
Кого любили страстно,
нежно с болью.
Чьи раны посыпали
солью
и плакали от радости,
боясь с ума сойти.

Мы так давно
с тобой не говорили.
В принципе не сложно
и понять -
суета укоротила крылья,
все трудней становится
летать.
Все быстрей несется
время вскачь,
спотыкаясь на ходу.
И чей-то смех,
и чей-то плач –
порою мимо, как в бреду.

Мы так давно
с тобой не говорили.
Разлад, уныние
и тревога -  днями.
Не видим истины,
в нее упершись лбами.
И кажется, что сбились
мы с пути.
И того, что числится
за нами,
трудно к знаменателю
свести.

Мы так давно
с тобой не говорили.
Я знаю, что не следует
роптать.
Не повернуть былое
вспять.
Нам надо бы поднять
опущенные крылья
и научиться вновь
летать.
Мы так давно
с тобой не говорили…

            Февраль 2015
Анна Ходыч Ростов-на-Дону