Не прозябайте дни свои

Щербина Борода
Сияет небосвод безбрежный -
Добра во имя и любви…
Пока живёшь - жива надежда,
Не прозябайте дни свои! 
        *****
Нам жизни нет без экологии,
Запомните - и мал, и стар:
Чтобы калеками не стать убогими,
Фильтруйте воду и базар…
        *****
Твёрдо верил каждый пионер -
Не было секса в СССР!..
Лишь после передовиц в газете
В капусте рождались дети.
       *****
Пускай "не состоялось, не сбылось",
Ушла, как сон, любовь…
Зато добро осталось, а не злость!
И память светлая стихов.
       *****
Паренька свинтили не зря -
С плакатом, на царя?!
А для острастки дали срок,
Вольнодумцам впрок.
       *****
Нашепчу я в небушко молитв,
Боже на облачке спит -
На лаврах собственного чуда,
Вдали от дерзкого люда…
       *****
Чтобы зажраться не посмел,
Поэта голодать удел -
Коль в нём излишек жира,
Фальшивит сыто лира.