В серебряном мерцании планет

Виталий Батюк
В серебряном мерцании планет
Звезду ищу я как-то неумело,
Ведь в поисках пока просвета нет,
Видать, душа для счастья не созрела.
Перебираю мысли на лету,
Их много, только нужных маловато, 
Сплетаю так красивую мечту,               
Она печалью прошлых лет зажата.               
Вселенная, вниманье задержи 
На грешнике, рабе земного мира,
Послание потрепанной души               
Доносит в небо страждущая лира!