В темной комнате пляшут усталые тени...

Лю Санна
В темной комнате пляшут усталые тени.
Сквозь портьеры настырно ползёт луна.
На пределе обмякшее тело, и нервы
Между клеток натянуты, словно струна.

Шумно движутся стрелки на старых часах.
Воет ветер по трубам, как загнанный зверь.
Я крадусь, словно вор, между комнат впотьмах,
Открываю тихонечко тайную дверь.

Я сегодня не я. Бесовское начало
Пробудилось во мне, пока все мирно спят.
Растеклось по сосудам, урча, заворчало.
Сводит руки тревожно и ноги дрожат.

Давят стены и нервно вибрирует пол.
Наливаются кровью синие очи.
Мне бы вынести этот сносящий напор!
Мне бы выжить самой сегодняшней ночью.

Звон в ушах - это в окна стучит непогода.
Сердце бьется испуганной птахой в груди.
Раз тринадцать в течение каждого года
Я теряю себя на истлевшем пути.

Разрываются мысли, мутнеет рассудок.
Укрывает мне плечи "родное" безумие.
Задыхаюсь, тону, дрожью сводит желудок.
Так уж вышло. Сегодня опять Полнолуние.

(11 января 2017 года)