День спасибо! 11 января

Сергей Пехтерев
Сегодня отмечается «СПАСИБО»!
Такой, друзья, вот, интересный день!
И, коль не хочешь быть трухлявым грибом,
Пинай ты к чёрту и хандру, и лень!

Всего декада года то промчалась,
А было и тепло, и был мороз…
Мы с радостью за Новый покричали,
Салюты били, будто сотня гроз!

Уже, глянь, Старый трётся у порога!
Пусть год же бьёт ключом! Погорячей!
СПАСИБО, если лёгкая дорога, -
Не пропускайте даже мелочей!

Благодарите за любую малость,
И сами совершайте лишь добро!
И улыбайтесь: детство или старость
Вам повстречались пешим иль в метро.

СПАСИБО за любовь семейным парам!
СПАСИБО, что детьми Бог одарил!
Пусть каждый миг проходит не задаром!
СПАСИБО тем, кто подвиг совершил!

«Сэньк’ю» и «данке шён» звучат по свету,
«Мерси» и «грасиас» летят к нам в дом!
И пусть слова разносит свежий ветер:
СПАСИБО всем! СПАСИБО, что живём!

2017г  11 января