Юность

Вера Мамедова
Душа была живой, горячей,
Дышалось, плакалось легко.
Мечталось так, а не иначе,
Катались годы колобком.
Теперь иное. С сердцем льдистым,
В стальном дыму земных сует,
Не слышим стук капели чистой,
Не дарим розовый рассвет...
Без сна отчаянно сгорая,
Иль утопая в смуте дня,
Бессильно к вечности взываем,
Прощанье с  юностью кляня...
Холодных лет седые версты,
Земных путей удельный срок.
Заиндевелые погосты
И пепел времени в висок...