Мрак сияющий

Страна Любви
Намекают сны на осмотрительность,
Надо мягче резко говорить.
Только не действительна действительность,
И всё тоньше тоненькая нить.

Раньше смерти умирают лучшие,
Или просто кажется, что так.
За большими грозовыми тучами
Нет, не солнце, а кромешный мрак.

Мрак сверкает звёздами-лампадами,
Красотища, взгляд не оторвёшь...
Умирая, плакать горько надо бы,
Хоть и знаешь, сильно не умрешь.

Это вроде здешнего обычая,
Плакать, и жалеть, и знать при том,
Что всё это самая обычная,
Самая-присамая любовь.