Смерть

Арья Нокс
Включу любимую группу,
Четвёртый трек на повтор,
Мой мир нестабилен и хрупок,
Враги стреляют в упор.

Броня уже на исходе,
Врачи не помогут мне -
За мною с косою ходит
Старая тощая смерть.

Она подкрадется не слышно,
Бесшумная будто бы тень,
Мы с ней не знакомы лично,
Но рядом который день.

Попросить у неё отсрочку -
Под расписку на пару недель,
Чтоб везде расставить все точки,
Дожить свой последний апрель.

Никому не желает зла-
Просто такая работа,
Она с собой позвала,
Отперев ключами ворота.

Куда ведёт моя лестница?
В  рай или пламенный ад?
Смерть - она только вестница,
А судьбы другие вершат.

                11.01.2017