Соловьи

Виктор Кельх
Бросив к чёрту дела,
     на ночь звёздную глядя,
Увезу я сегодня печали свои
В пойму тихой и ласковой
     реченьки Вяди,
Где шалея от счастья,
     поют соловьи.

Как поют соловьи!
     Это просто немыслимо:
Что он нынче творит,
     соловьиный народ -
От нежнейшего
     то-нень-ко-го пианиссимо
До такого сверхфорте,
     что робость берёт!

Как поют соловьи!
     Это просто немыслимо:
Так поют, будто поняли
     душу мою.
И такие лихие
     рулады высвистывают,
Что куда там
     алябьевскому соловью!

А о чём же они,
     соловьиные песни?
В них, мне кажется,
     нынче поётся о том,
Как по этому
     звёздному поднебесью
Мы с тобой,
     взявшись за руки,
          тихо идём.

И сердца замирают,
     любовью наполнясь
До немыслимых,
     самых последних краёв...
Ты мне шепчешь:"Люблю",
     и твой ласковый голос
Мне дороже мелодий
     любых соловьёв.

Ты всю жизнь - вдалеке,
     но прекрасными письмами
Воскрешаешь меня,
     и любя, и губя...
Как поют соловьи!
     Это просто немыслимо!
Это просто немыслимо -
     жить без тебя!