Экспромт - у окна

Светлана Гончаренко
Здесь когда-то била жизнь ключом,
Из этого окна головка милая глядела,
И пожимала ласково плечом
Та, что своим заняться делом
Спешила по утру, отдёрнув занавеску.
А ты, прохожий, словно замирал,
Приостанавливался резко
У этого окна... и, мимо проходя, вздыхал...