Дайте небом ночным любоваться

Валентин Метелин
Прошу отключите в городе свет.
Дайте небом ночным любоваться,
ничего же красИвей созвездий нет.
Позвольте же небу в город ворваться.

Верните ночь как задумано свыше,
со светом луны и мерцанием звёзд.
Но шумный город меня не услышит,
и не приблизится звёздная гроздь.

Небо в деревне бархатней,ближе,
можно дотронуться даже рукой;
но если нуждА в затылок дышит
рвётся нить с природой родной.

Покинув домА и звёзды над ними,
люди бегут и бегут в города,
и небо родное их снова обнимет
если позволит вернуться судьба.

Пустые деревни луна освещает.
Здесь некому видеть сияние звёзд.
Здесь звёзды свои старики вспоминают,
и с ними уходят на ближний погост.
24.12.2016