Говорят, он приедет сегодня

Лида Чудорева
Говорят, он приедет сегодня.
Может, на день, а, может, на миг.
Ты б к нему не ходила, девчонка.
Говорят, он к таким не привык.

Там болото, там ямы, ухабы.
Пропадешь, не вернешься назад.
Заклокочут сварливые бабы.
Мне не страшно. Пускай говорят.

За калитку, к реке, на дорогу...
Разлохматилась, выбилась прядь,
Добежала, вывихнув ногу,
Только б голову не потерять.