Всё пройдет, солнце взойдет

Кузьмин 15
Я знаю людей , их ложь и ладони,
Глаза , две ноздри ,ресницы.
Их фразы-клише , будто загнанный конь,
Желают ко мне устремиться.

И о тебе вспоминаю , ты знай,
В пятую среду месяца.
И в тот день , когда ты , когда май
Обещаю беспечно повеситься.

Я тебя не люблю - в этой фразе
Больше чувств , фиолетовой сложности,
Чем электрон , что завис в суперфазе,
И ее противоположности

Вместе взятых.