Доктору Лизе

Виктор Скоробогат
               
В стране, где вы теперь, не требуется виза,
там круглый год тепло и воздух посвежей…
как вы нужны нам здесь, наш добрый Доктор Лиза,
ведь там, где вы сейчас, нет сирот и бомжей…

И как, скажите нам, остаться вам при деле
в стране, где нет больных, где бог бездомных спас…
а здесь теперь без вас мы все осиротели,
и если знали б вы, как не хватает вас!

И пусть ещё пока не выдумано средство,
что может изменить судьбы и жизни смесь –
какое вы нам всем оставили наследство,
хотя вас с нами нет, но сердце ваше – здесь!