Прощальный огонь зажигает

Валентина Дорошевич
 
Прощальный  огонь зажигает
тоску,
               и рассеена мгла.
Всю жизнь этот миг ожидая,
Любовь для тебя берегла.

О, сколько хотели коснуться
той  сути и глубины,
но те суррогатные чувства
мне были совсем не нужны.

Прощальный костёр освящает
остатки земного пути…
И, если опять ошибаюсь, -
за святость соблазна прости.