Нетрезвость

Аня Приходько
Ты устроил такой балаган!
Ты сказал: «Виновато винище!»
Твой последний допитый бокал,
Как и все остальные, был лишним.

Ты грозил кулаками вокруг,
Засыпая в соседстве с салатом.
Просыпался, ругался, кричал
Нецензурным и гадостным матом.

Ты бы видел себя в тот момент!
Для чего тебе эти попытки?
Разве стоит того алкоголь?
Ты морально приносишь убытки.

Ты устроил такой балаган.
Ты кричал этим гадостным матом.
Лучше в трезвости жить и уме,
Чем ходить постоянно «поддатым»!

10 января 2017