Зимнее

Елизавета Туманова
Я у зимы,
Просила мягкого снега,
Но ветер лишь дул,
Студеный и злобный.
Сердце он мне заморозил
 
=
Морозным узором,
Зима украсила ветви
Деревьев.
И в теплом подвале бомж,
Жилище свое обрел
 
=
Морозно, снежно,
Лед реки поток сковал.
След оставляя,
По белому снегу
Путник идет одинокий.