Вот так и живём

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Муза"  Вайлет Ри

http://www.stihi.ru/2017/01/02/7643
http://www.stihi.ru/avtor/violetrea

      *   *   *

Когда-то давненько дитёнком кургузым
Ко мне из-за облака в лунную ночь
Влетела в окошко красавица Муза,
И в доме осталась, как добрая дочь.
            По духу пришлось мне такое начало,
            По дому витала весны благодать
            Она поначалу сонеты шептала,
            Всю душу в поэмы мечтая отдать.

Потом подросла, и наполнилась торба
Творений её молодым озорством.
Она оказалась такая оторва,
Не сладить никак мне с её естеством!
            А нынче совсем распустилась, нахалка –
            Такое кричала, что волос стрелой,
            Её бы прогнать, да немножечко жалко,
            Как будто ребёнку прикажешь: – Долой!

Ругнулся немного я истинным словом,
Впервые на волю язык отпустив,
Пожалуй, мы просто не очень готовы,
Чтоб выпустить к свету подобный мотив.
            Вот так и живём, друг на друга не глядя,
            Надулась она вперекор естеству..
            А я, как чужой, незнакомый ей дядя,
            Молчу и не знаю, куда я плыву?!

      Ташкент, 10.01.2017