Фонарь

Олег Макоша
Мороз крепчал – лицо саднило,
И страшно мерзнул нос,
Фонарь, как белое кадило
Качался, двигался и рос.

Я замотался теплым шарфом,
Я кутался теперь в тулуп,
Мечтал своим замерзшим шармом
Пробиться к твоему теплу.

Мороз крепчал – лицо немело
И мерзли пальцы на руках,
Я каялся так неумело
Ночному фонарю в грехах.

Я приходил на остановку
Один как перст на всей земле,
Единственный троллейбус ловко
Уже сбежал к своей семье.

Фонарь качался над киоском –
Тот самый блоковский фонарь,
Таким далеким отголоском
Того, что ничего не жаль.