Мятежное

Кира Шавырина


Мятежится…  мятежится  душа,  -
Она  и  без  того  была  мятежной…
Там  Кто-то,  суд  над  судьбами  верша,
Законы  издаёт  рукой  небрежной.

Испить  мы  не  успели  Боль  Руси,  -
Она  ещё  аукается  стОново.
А  Кто-То,  башмаков  не  износив,
Всё  тешится  причудами-застольями

И  поливает  соусом  наш  гнев,
Что  притаился  в  сундуках  Терпения,
И  нищету  Отечества  презрев,
Карманы  набивает  с  преуспением…

Когда  бы  нам  дозволили  войти
В  те  залы,  где  кощунствует  бесправие,
Родился  б  у  Руси  иной  мотив,
И  стЕзи  её  были  бы  распрЯмлены.

Но  мы  живём  в  лачугах  -  не  в  дворцах!
И  наши  голоса  не  децибелены,
И  не  осталось  красного  словца:
Все  словеса  «элитами»  подЕлены…

11.01.2017. 11.50.