Не печалься, всё пройдёт!

Игорь Белкин
Не печалься, всё пройдёт,
времена утихомирят
буйственного дебошира
и воинственный народ.
Жизнь порой не терпит нот
плавных вальсов и кадрилей,
перемалывает были
в сказочный двоичный код.
Сказка кружево плетёт,
ноль внимания на эхо,
штопает судьба прорехи
и торопится вперёд.

Мы с тобой горим в огне
рукотворного пожара
над земным багровым шаром,
мы – две тени на стене!
Яркий свет – и кончен бал,
словно сами напросились
на зачёркнутость идиллий –
в памяти возник провал.
Чёрный гриб – и тишина,
окольцованная плазмой
человеческих маразмов…
Будь ты проклята, война!

Не печалься, это так:
по серебряному полю
пробегают волны боли
к сердцу, бьющемуся в такт…
«»»»»»»»»»»»»»»»