Оптимистическая трагедия

Нелли Бикс
Мой стакан наполовину полон,-
так оптимистично говорят.
Был бы мой стакан с ямайским ромом,
Но в моём стакане чистый яд.

А вокруг жульё и интриганы,
что хлебают из моих стаканов.
Даже мне порою неприлично,
что живу я так оптимистично.