Одинокое застолье

Сергей Шваев
Ну что опять со мною происходит?
Ну почему я мыслями чудной,
Накрою стол я с огненной водою,
Вас приглашая повелитель мой...

Мой повелитель внутренняя бездна.
Присядем,посидим,тебе я рад,
Высоцкий будет хрипло напевая
С моей душою балагурить в такт.

Ну первую давай,за пониманье
За пониманье всех,себя и их...
Ты закуси,а я ещё накрою,
да и послушай мой последний стих...

Я не поэт в величии словесном,
Я просто рифмой мысли уложу,
Давай что ль замахнём с тобой вторую,
Ты угощайся,я ж тебе спою...
 
Я не певец,скорее подражатель,
В зеркальном отражении времен,
Ну что давай ещё,по третье выпьем?
А впрочем что там,всё давай допьём.

И вот ты разговоры начинаешь
О смысле жизни в смысле бытия...
Я не философ,я скорее критик,
Я критик всех включая и себя.

Ну знатно посидели,помолчали...
Ты о моём,со мною же,при мне...
Не спорь,сегодня я всех провожаю,
Сегодня мы с тобою на ровне...

Ты завтра мне расскажешь о бессмертном,
О космосе,что нам сигналы шлёт.
Сегодня мы с тобою отдыхаем,
Сегодня у меня другой полёт!