Выбор...

Александр Лукин 5
Идти, дыша сомнениям не в такт
и каждый шаг свой делать без оглядки,
а уловив оскал краплёных карт,
без страха поднимать предельно ставки.

Судьбу-крупье не принимать в расчёт
и лишь козырной мастью станут червы,
босым пойти отчаянно вперёд,
вступив на трос закрученный из нервов.

Глаза закрыть, но не увидев сны
застыть над пропастью... в одно мгновенье
с души сорвать наложенные швы,
не боль почувствовав, а облегченье.

Глотая дым дешёвых папирос,
забыть слова: "я не могу и хватит" -
ещё живой, все раны - не всерьёз,
и сострадать - способность, не утратил.

Разбавив сумасшествием вино,
коснуться вечности, растаяв в строчке
и точно знать, что ничего не решено,
и в тексте жизни рано ставить точку!

28.01.16