Вы взяли кредит в государственном банке

Алексей Фролов07
Вы взяли кредит в государственном банке
На лет эдак десять, а может и боле.
Поставили подпись в предложенном бланке
Купили квартиру, и вот оно — горе!

Да, первое время — гульба и веселье.
Собрали родню и знакомых различных.
Справляли неделю ещё новоселье,
Истратили много тогда вы наличных.

А после работа и серые лица.
Взялись экономить, а тут растут цены.
Ну было бы грехом тогда не напиться.
И стали устраивать дома вы сцены.

Винили жену, что она много тратит,
Винили детей, что те сладостей просят.
Кричали тогда Вы: «Достаточно! Хватит!»
Белила виски раздражением проседь.

Вы были здоровы, любили природу,
Теперь что-то сердце пошаливать стало.
Ссылаетесь почасту на непогоду,
Тревожит отсутствие нужных сумм нала.

Вы были учтивы, всегда улыбались,
Вы сами ходили, и звали всех в гости.
Теперь на квартире своей окопались,
И скалите зубы от зависти, злости.

Я вас не виню. В жизни всяко бывает.
Наладится всё, может, лет через десять.
Свободу кредитом у нас отбирают,
Но я бы не стал на себя его весить.

10 января 2017