Четыре стихии и Я

Юлия Мазеина
Если бы вдруг превратилась я в Ветер,
То увидела сверху,как наш мир разноцветен.
Быстрым бы летела я ветром
Вокруг земли на сотни тысяч километров
И рассмотрела города и страны,
Заснеженные пики гор,  глубокие моря и океаны.
Была бы я ласковым ветром
И не вызывала ураганы...

Если бы вдруг превратилась я в Море,
То резвилась бы я на просторе,
Целовала бы берег волной голубой
И обнимала  дельфинов нежной рукой.
Была бы я спокойным морем,
Помогала бы тем, кто на море в дозоре...

Если бы вдруг превратилась я в Землю,
То мольбам о хлебе насущном я внемлю.
Я  расцвела бы садами, цветами 
И накормила всех своими плодами.
Расстелила травы пушистый ковер,
Раскинув деревьев зеленый шатер.
Была бы я плодородной землей,
Хватило бы всем пищи земной...

Если бы вдруг превратилась в Огонь,
То обогрела замерзшим ладонь
И помогла приготовить еду,
Дала бы отпор огнем я врагу.
Была бы я теплым домашним огнем,
Очаг сохраняла, плохое сжигала бы в нем..

Как хорошо, что женщина - Я
И все 4 стихии уже есть у меня:
Как воздух легка на подъем,
Подстроюсь под любой я объем.
Как вода растекаюсь, маня,
По хозяйству хлопочу, как земля
Всех обогрею у сердца огня...

Но дай мне Бог, держать свои стихии под контролем.
Не быть ворчливым и  критичным троллем!
И если сильно вдруг не в духе я -
Не пострадала от урагана эмоций чтоб семья,
Не накрыть окружающих гнева волной,
Не быть сухой бесплодною землей,
Не извергаться вулканом и не сжечь страсти огнем..

@juliamazeina 01.12.2016