Развал

Дмитрий Васильев 27
Вдребезги разбились песочные часы.
ПО полу рассыпались, моей жизни дни.
Раньше ровной линией, свой держали строй.
Врассыпную бросившись, стали вразнобой.

Не пойму, что делаю и куда иду.
Где моё пристанище, где покой найду?
Всё в тумане сизом, сердца нервный стук.
Темнота и холод сузили свой круг.

Сон тяжёлый валит навзничь на кровать.
Боль сжимает горло, не даёт дышать.
Ртом хватаю воздух, задыхаюсь им.
Я в пустыне страха – инок-пилигрим.

Скрип зубов отчаянный, воли сжатой хруст.
К жизни возвращаясь, к свету я прорвусь.
Разрывая путы, вспомнил про тебя –
Из болотной топи вытянул себя.