Месть природы

Ирина Арсентьева
Не понятно, что случилось...
Вдруг природа разозлилась.
Снега нет у нас зимой,
Пахнет раннею весной.

А когда придёт она,
Эта ранняя весна,
То завоет, запуржит,
В снежный ком всё превратит.

Не понятно ,что случилось,
Что с природой приключилось.
С ног на голову вдруг встала,
Ей капризов своих мало.

Словно маленький ребёнок,
То заплачет постреленок,
И зальет дождём вокруг,
По планете сделав круг.

То как в печке с пылу с жару,
Все леса объяв пожаром,
Пробежится петухом,
И сгорит как" Кошкин дом".

Призадуматься нам надо,
Отчего сия награда
Человечеству дана,
Нам природа не верна.

Оттого ль, что обижали,
Чистоту не соблюдали,
Разрушительной войной
Делали её больной?

Или может от того ,
Что забыли про неё,
Что нам матушка природа
Жизнь дает всему народу?

Думай ,думай,человек,
У тебя остался век.
Ну а там, прости- прощай,
По заслугам получай.

08 января 2017г.