Слава Богу, живем

Михаил Базилевский
                Название заимствовано у
           Назыма Хикмета  («Сказка сказок»).




На небе солнышко горит,
Звезда с звездою говорит,
И создается колорит
Продуманной гармонии.
А  мир, который нам знаком,
Накрыт небесным колпаком,
И исповедует закон
Задрипанной колонии.
Ее верховный властелин
Господ от быдла отделил,
Он мнет туземный пластилин
Решительными пальцами.
Но  оптимизм  всегда при нас,
Вот  рыбка клюнула как раз,
И нам товарищ - папуас,
Танцующий под пальмами.