Мой добрый Ангел!

Юлия Набатова
Мой добрый Ангел, ты, наверное,
Устал работать каждый день.
И на душе бывает скверно,
И на работу лететь лень.

Мой милый Ангел, в выходные
Ты тоже хочешь отдохнуть,
С друзьями в игры озорные
Сыграть, напиться и уснуть.

Мой добрый Ангел, днем и ночью
Ты бережешь меня от бед.
Работаешь ты сверхурочно,
Без перерыва на обед.

Сидишь со мной, когда болею,
Мой трогаешь горячий лоб,
О чем-то горько сожалея,
Ворчишь как будто старый сноб.

Быть может, плачешь от обиды,
Когда не можешь защитить,
Непобедимый только с виду,
В душе ранимый, может быть.

Мой добрый друг, прости, что часто
Не замечаю твоих бед,
Что к злу бываю я причастна,
Не спрашивая твой совет.

Ты редко спишь, во сне вздыхаешь,
Не можешь даже заболеть,
Весь день за мной везде летаешь, -
Ну как тебя мне пожалеть?!

Ложись, мой друг, поспи. Суббота.
А я в дозоре постою.
Ведь завтра снова на работу
Средь ангелов других в строю.

А хочешь, выпьем вместе чаю,
Когда зажгутся фонари?
Давай, проблем не замечая,
Смеяться будем до зари!

Мой милый Ангел, ты напрасно
Себя за промахи коришь.
Поверь, мой друг, что жизнь прекрасна!
Прекрасно все, что ты творишь!

10 января 2017