Как хорошо, коль обе ноги целы

Олечка Макарова
на «Мотив красивый сказочного лета...» (Игорь Ревин)
http://www.stihi.ru/2016/07/15/7999

Как хорошо, коль обе н'оги целы,
Легко ступать по гибкому песку.
А связки нет, нестойко, неумело,
Что я сказать тебе ещё рискну?!

И жизнь твоя уже идёт накатом,
По сердцу, по душе идёт катком.
Не жизнь, а врач лишь в бедах виноватый,
Но до тебя ему как холодком.

Ты не живёшь уж полноценной жизнью,
А только лишь коптишь в квартире свет.
Как прокажённый, что о смерти мыслью,
Большим рубцом оставив в сердце след.