Бабулька

Валерий Мартынов
Бабулька.

 На полу лежит катушка.
 Сонный полдень, летний зной.
 На дворе кудахчет клушка,
 Кур пасёт петух рябой,

 У окна сидит старушка,
 Что- то штопает в руках.
 Белобрысая макушка,
 Режет ветку на кустах.

 Бабка пальчиком грозится:
 «Я тебе паршивец, дам!
 Ну, куда это годится -
 Две штанины пополам»...

 Где же ты моя бабулька,
 Где твой строгий, милый взгляд?
 Отмотай назад всё шпулька
 Вороти в цветущий сад.

--