Шаг назад. Глава шестая

София Бизимова 3


               
- А я все ждал, проживая свою тоскливую жизнь в одиночестве. И все надеялся, 
когда нибуть, встретить моего единственного, горячо любимого моего сына.
И вот тот час настал. Сама судьба свела нас с тобой.   
Это она привела тебя в твои родные места. Скажешь – это просто случайность?   
Нет! Ничего не бывает случайно. Все дороги определяет Господь. А он милостив. 
Теперь, встретив тебя, я могу спокойно уйти на покой. Могу уйти к своей любимой и
единственной Аграфенушке.
- С этими словами Демьян, как – то сразу осунулся, одряхлел, и вышел,
шаркая ногами, в другую комнату. А, я какое - то время стоял как заколдованный. 
Меня словно парализовало. А когда очнулся и пришел 
в себя, то понял, что нахожусь у изголовья покойника.
 Дед мой скончался. Это хоронили моего деда. И обряжен он уже был по обычаю тех  мест. 
Дед готов был уже отправиться в тот, в далекий, не изведанный нам мир... 
А у его изголовья молча, в глубокой печали склонив голову, стояла Аграфенушка.
Я, не вольно, подошел к ней и тихо коснулся ее плеча. 
На меня, посмотрели глаза, полные горести и слез. Глаза истосковавшейся любящей    матери.
Она провела рукой по моей голове и тут – же исчезла.
Хоронили старика всем небольшим селом. Провожали его в последний путь один старичок и три бабки,
забытые родными и всем миром.
После похорон я вошел в дом и... поразился его убожеством.
Старее и дряхлее жилья, я в жизни еще не видал. Лишь на столе лежал белый конверт.   
Это было «Завещание» - на землю и дом.
И сберкнижка с огромной суммой денег, по моим меркам, на мое имя.