Открыт всегда, кто правды жаждет

Юрий Шуфутинский
Никак нам не договориться,
Коли скрываете вы что-то.
Непонимание будет длиться.
Мы не на суше, а в болоте.

Так жаль, но что-то разделяет,
А ведь могли мы быть дружны.
И на просвет надежды тают.
Что за идеи вам важны?

Что там, за вашею душою?
Что вы таите от меня?
Вы за стеною за глухою.
Такая каша размазня.

Мне не понять вас, к сожалению.
Я не гадатель, увы, нет
Как знать мне ваши устремления?
Вам тень нужна, мне нужен свет.

Все, кто в тени, те далеки.
Их души наглухо закрыты.
Не думаю, что добряки.
Их мысли чёрные сокрыты.

Вы зло в душе таите зря.
Не приведёт оно вас к правде.
Кто добр, зло в душах не таят.
Открыт всегда, кто правды жаждет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          11 января 2016 г.