Брат и сестра

Мария Шемь
Здравствуй, мой старший брат, дорогая кровь,
Что ты глядишь в упор, изгибаешь бровь,
Что ты стоишь, боящийся прикоснуться?
Я ли тебя вчера целовала в лоб,
Я ли к тебе ластилась вчера тепло?
Но о любви не думай и заикнуться.

Просто присядем рядом, плечом к плечу,
Я говорить о будущем не хочу:
Нет никакого будущего и точка.
Нас проклянут, любимый мой, лишь узнав
Сколько с тобой ночей провели без сна…
Вот и придет расплата за эти ночи.

Может, создать систему координат,
Где я тебе не сестра, где ты мне не брат?
Где все за нас рады, ходят, благословляют…
Где нам разрешают все: и детей, и брак.
Друзья не кричат мне: дура, тебе: дурак
Где нет нашей тайны, и мы ее не скрываем.

Где все так прекрасно, что радует нас весна,
Что мы не боимся, что кто-нибудь мог узнать,
И не таимся разными перепутьями.
Но где что-то тоже, конечно, пойдет не так…
И в этой проклятой системе координат
Я не люблю тебя…