Творчество

Александр Цирлинсон
 За столом  друзья сидели.
 Ели – пили.
 Пили – ели.
 Говорили кто о чём.
 Говорили резко, прямо.
 Вспоминали чью-то маму.
 В общем, было горячо.

 У друзей свои заботы:
 У кого-то нет работы,
 У кого-то денег нет,
 У кого-то баба-дура –
 Крохоборская натура.
 А молчал один – поэт.
 
 У него-то всё в порядке.
 Он с  судьбой играет в прятки:
 То полёт, то полный крах.
 У поэтов так ведётся:
 То душа на части рвётся,
 То летает в облаках.

 За столом друзья сидели.
 Больше пили.
 Меньше ели.
 И посуду осуша,
 Распрощались торопливо.
 А поэт – он молчаливый.
 У него болит душа.

 Он придёт в свою берлогу.
 И откроется дорога
 В небо: к звёздам, к облакам.
 Где-то стол, друзья, подруга.
 Всплеск восторга и испуга.
 И бежит к строке строка…