Море во мне

Мария Шемь
Касаюсь песка, чтоб нащупать твои следы,
Песок содрогается, словно бы от пощечин.
Море, шипит, как кошка из темноты.
Выдать тебя не хочет.

Шел за тобой по снегу и по траве,
Кончики пальцев чувствовали погоню,
Что-то внутри велело «держись правей»,
След твой держал в ладонях…

Ноздри ловили запах, как едкий дым,
Жаль, что глаза слепые помочь не в силах.
Я на песке твои отыскал следы:
Только теперь вода тебя уносила…

Море, как море, шепот, волна к волне.
Только уже ни запаха, ни погони…
На ощупь ищу тебя где-то на самом дне,
И море во мне утонет.