Шаг назад. Глава второая

София Бизимова 3
Войдя в дом, я поразился тому несоответствию, с увиденным. 
Снаружи дом казался убогим и дряхлым, но, войдя в него, меня поразило убранство  и порядок в нем.
И, «старикашка», показался уж не таким старым и потрепанным. 
- А у нас гости! - войдя в светлицу, громко сказал хозяин. 
Только тут я увидел молодую девушку. Она сидела за станком для вышивки
и ловко  наносила крестик за крестиком на ткань.   
Девушка была удивительной красоты. Таких, я только на старинных картинах видел. 
Ее лицо, ее длинная, заплетенная толстая коса, переброшенная через плечо,
и этот старинный наряд, говорили о том,
что она никогда не посещала парикмахерскую и современные бутики.
  Девушка скромно поздоровалась и тут же покинула нас.   
- Обедать накроешь во дворе - крикнул хозяин ей во след.   
Пока я осматривался, хозяин успел переодеться и подошел к большим часам,   
висевшим на стене в промежутке между двух окон. Часы меня заинтересовали.
Взглянув на них, мне показалось, что я увидел на них не время, а весь мир.
И всю вселенную. И это действительно были не часы, а место нашего пребывания.
Сделав шаг, я оказался на какой - то торговой площади. 
Вокруг меня толпился народ, и каждый из них что – то
пытался продать или обменять. 
- Где я? И что происходит? Что я здесь делаю? Я ничего не мог понять, 
Но тут ко мне подошел хозяин и попросил меня не удивляться. 
- Это не обыкновенные часы. Глядя на них мы перенеслись назад.
и находимся в начале двадцатого века.   
Мы сделали свой шаг назад. Ты сейчас увидишь то, чего
в своем времени ты никогда уже не увидишь.
Разве, что только в кино!