Рыбак и Кошка

Максим Бледный
Уселась Кошка возле Рыбака
И молча наблюдает, как он удит.
За лишний шум любой намнёт бока!
А просто интерес - никто не судит.
Пока.
Едва запрыгал поплавок,
Как Кошка (тут не надо и гадалку)
Была у поплавка в один рывок,
Запутав снасть и кончив всю рыбалку.
***
Пора и «рыбакам» давать намёк,
Что впредь – они должны иметь смекалку.