Притворимся

Мария Шемь
Ну представь меня чистым-чистым, да белым-белым.
Некрасиво, не то, обуглилось, заболело,
Разрисованный шрамами, болью пересеченный
Я куда интересней любви моей нареченной.

Когда мышцы канатами, змеями – да от боли!
Когда зубы сжимаю так, что не привкус ль крови?
Когда в прошлом такая тьма, что ослепнуть легче.
Так пред милой своей я выгляжу человечней.

Когда рву свою жертву, впиваюсь в нее зубами,
Когда ем, как дикарь, из тарелки ее руками,
Когда вместо ответа рычу, огрызаюсь, скалюсь –
Так любимой своей я гораздо сильнее нравлюсь.

Ну представь меня хоть на миг, возомни невинным.
По дорогам босым бредущим в хламиде длинной.
А она говорит:  да зачем мне? я избегаю
Всех невинных и праведных, ибо сама такая.