Прошлое

Артем Перепелица
Страдало прошлое от боли,
Роняло комплексы на пол,
Текли ошибки в горькой скорби,
А "если бы " была платком.
Грозилось прошлое расправой,
Метало памятью сырой,
Счета за опыт выставляло,
Моля сказать ему "Постой!
Не уходи, ведь ты так важно".
Такие нужные слова...
А ты идешь, шагая праздно,
Из ниоткуда в никуда.