Вирусу

Александра Брыткова-Смолякова
Вирусу (или он мне?..)
     объявляю войну!
Кажется, он меня гложет...
     Да нет же! Жрёт!!!
Не только меня одну,
     жрёт всю страну!
Радуется поцелуям -
     всё через...  рот.

Антибиотики, системы, витамины,
Расходы,
     талантливо бьющие по карману.
Кашель, как будто
     взрываются мины,
И я - распластанная по дивану.

 - И... кто кого? Сдаёшься?
 - Не сдаюсь!
У нас такие разные с тобой берега!
Ведь я из страны,
     которая называется Русь!
А мы - до последнего - бьём своего врага.

  10.01.2017